“奔跑吧,河海!”2024年三人制篮球赛在河海大学常州校区成功举办

发布者:体育系发布时间:2024-10-16浏览次数:10

近日,由河海大学体育系承办的奔跑吧,河海!”2024年三人制篮球赛在常州校区体育馆落下帷幕。

本次比赛汇聚了来自不同学院的本科生、研究生、新疆预科班组成的14支精英队伍。通过比赛,同学们相互切磋、彼此学习,共同绽放河海体育的璀璨光彩。

历经九轮激烈角逐,赛事高潮迭起。在7轮小组赛结束后,港航院“我想和你一队”队、经济与金融学院“‘经’益求精”队、新疆预科班“ALTAL”队、商学院“无畏”队四支队伍,凭借各自在小组赛中的卓越表现,以各自小组赛中前两名的成绩,成功晋级至半决赛的激烈对决。

在半决赛中港航院“我想和你一队”队、经济与金融学院“‘经’益求精”队分别战胜对手,会师决赛。在决赛中港航院“我想和你一队”队以1312的比分,以1分之差险胜经济与金融学院“‘经’益求精”队,获得本次比赛的冠军。同时,经济与金融学院“‘经’益求精”队获得亚军,新疆预科班“ALTAL”队获得季军,商学院“无畏”队获得第四名。此外,获得5-8名的队伍依次为:环境院“雄熊联盟”队、智能院“智能”队、大禹学院“谷德爆”队、人工智能院“重在参与”队。

本次比赛不仅为河海大学常州校区的篮球爱好者搭建了一个卓越的竞技与交流平台,更极大地丰富了常州校区的体育生活,营造了浓厚的体育氛围。同时,它也促进了不同学院、不同年级学生之间的友谊与合作,为河海学子注入了对体育运动的无限热情,培养了他们坚韧不拔的意志品质和团结协作的团队精神。相信本次比赛将激励更多的河海学子投身体育运动,书写更加辉煌的篇章。

撰稿人:曹宏俊

编辑人:姜秋晨