学校召开体育运动委员会会议

发布者:体育系发布时间:2024-10-14浏览次数:10

1012日上午在闻天馆203召开学校体育运动委员会会议,校体育运动委员会主任、副主任及全体委员参加会议,校体育运动委员会主任、校党委副书记、副校长陆国宾主持会议。

会上,体育系刘江书记带领全体委员学习了河海大学体育运动委员会工作职责,体育系副主任孔令峰介绍了学校第六十届田径运动会筹备工作情况和近年来大学生体质测试情况,体育系副主任唐鹏介绍了奔腾吧,河海!冬季长跑(2024校园MINI马拉松赛)活动方案。水文院、信息院、机电院、里尔院、校工会、团委分别做体育工作经验分享,与会人员还就高质量推进学校体育工作进行了交流。

陆国宾书记作总结讲话,对学校体育工作提出要求:一是要提高站位,增强体育工作认识,注重学习理解政策,做好顶层设计,根据体育工作发展新趋势,充分了解师生新需求,加强跟踪研判,把体育工作谋划好、组织好、落实好。二是要真正激发师生活力,不断创新活动形式,全体体育工作委员会委员们要身体力行,提升体育的影响力,焕发体育的吸引力,让师生自发地加入到体育运动中,促进师生交流与身心健康。三是要群策群力,注重品牌引领,加强校园体育文化内涵建设,让师生在体育运动中健康成长,快乐生活,充满激情地工作,推进学校体育工作再上新台阶。

供稿:张木兰