中国药科大学来我系调研交流

发布者:体育系发布时间:2024-09-24浏览次数:10

919日下午,中国药科大学体育部党委书记、主任刘苏、副主任陈坚锋带领教学督导组组长、教研室主任、党支部书记以及专业教师一行10余人,来我系调研运动训练本科专业申报、师资队伍建设、学科建设等方面情况。我系领导班子、教师代表参加了调研座谈会,副主任孔令峰主持会议。

会上,党委书记刘江代表河海大学体育系对刘苏书记一行来访致以热烈的欢迎,并介绍了河海大学体育系的基本情况,副主任孔令峰介绍了我校运动训练专业建设情况,副主任唐鹏介绍申报运动训练专业及人才培养方案编写情况,副书记、副主任魏巍介绍运动训练专业课程建设、师资配备情况等。双方还就公共体育教学与专业课程教学协调推进的重难点、基地和实验条件建设、运动队建设、体质测试等方面工作进行了深入交流。

中国药科大学体育部刘苏书记介绍了药科大体育部发展情况,他表示河海大学体育系在高水平队伍建设、本科专业人才培养等方面的创新做法和丰富经验值得同类高校学习借鉴。与会人员表示,此次调研进一步加深了双方的了解,在专业建设和人才培养等多个方面达到了相互学习、相互借鉴、相互提高的目的。

供稿:张木兰