“传承师德 致敬荣休” | 体育系举行2024年度教职工荣休暨师德传承仪式

发布者:体育系发布时间:2024-09-14浏览次数:10

庆祝第40个教师节之际,河海大学体育系举行“传承师德 致敬荣休”2024年度教职工荣休暨师德传承仪式。仪式由体育系副主任唐鹏主持,全体教师参加座谈。

岁月鉴初心,荣休敬韶华,与会老师共同观看了荣休教师郭平教授从教以来取得的成就短视频,被郭老师近四十年如一日躬行校园足球建设与发展的情怀与付出而深深感动。青年教师代表陈传波代表全系师生向郭老师献上鲜花,唐鹏副主任向郭老师发放荣休慰问礼品。

郭平老师发表感言,感谢体育系对他长期以来的关怀,他回顾了在学校三十八年来的收获、自豪和幸福,表达了对系里和同事们的深厚感情。他对年轻教师提出了期待,希望年轻人牢记作为体育教师的“三板斧”,做体育教学中的“有心人”,保持对待学生的初心、责任心、感恩心,做到持之以恒的努力奋斗,实现自身人生价值,为体育系发展做出更大贡献。

青年教师陈传波老师发言,感激郭平教授作为自己前辈的谆谆教诲,同时以充满活力与奋进精神的热情鼓舞年轻一代,激励大家在各自的领域里再创佳绩,为体育系乃至整个体育事业的繁荣发展贡献自己的青春与力量。

与会老师纷纷发言,分享回忆了与郭老师相处的点点滴滴,表达了对郭老师的感激之情,衷心祝愿郭老师退休后在新的人生阶段万事如意。

孔令峰副主任在发言中感谢郭老师为体育系事业发展做出的积极贡献,希望郭老师享受退休生活的同时,继续关心和支持体育系的工作,继续关心和帮助青年教职工成长,发挥余热、建言献策。

刘江书记总结陈词,希望老师们向郭平老师学习,成为传承体育系优良传统的桥梁,要认真学习习近平总书记在教师节和全国教育大会上的重要指示,大力弘扬教育家精神,坚守教育初心,继往开来,全体师生共同努力,开创体育系更加辉煌的未来!

供稿:姜秋晨