河海大学体育系举行2024年新生开学典礼暨迎新大会圆满结束

发布者:体育系发布时间:2024-09-12浏览次数:10

910日,体育系在博学楼隆重举行2024级新生开学典礼暨“青春飞扬,携体启航”迎新大会。系领导、典礼嘉宾、系二级机构负责人、教师代表、辅导员、班导师、系办人员、2024 级全体本科和研究生新生参加。开学典礼由体育系党总支副书记、副主任魏巍主持。

典礼开始前,体育系副主任唐鹏介绍暖场节目《技巧·啦啦操串烧》,体育系技巧队和2024级新生共同表演暖场节目,以一场充满活力与创意的啦啦操串烧表演,点燃了现场氛围,为整个活动带来了热烈开场。

庄严的国歌拉开了开学典礼的序幕。党委书记刘江为新生致欢迎词,向新同学们表示最热烈的祝贺和最诚挚的欢迎,她勉励全体新生牢记习近平总书记对青年人的嘱托,不负父母老师的期待,不负青春年华的光芒万丈,做身心健康的“河海人”、知行合一的“体育人”、体育领域的“开拓者”。

副主任孔令峰为新生讲授开学第一课。他介绍了体育系的办学历程与发展成就,希望同学们心怀国之大者,勤学本领,全面发展,实干为先,勇于拼搏,肩负起体育学子的使命担当。

典礼嘉宾、校友代表姜鹏回顾了自己在河海体育系的求学时光,感谢了母校的悉心培养,结合自己的职业生涯和人生经历,向在座的同学们传授了宝贵的经验,希望大家共同为体育强国贡献出自己的力量。

研究生导师代表王宇老师为新生寄语:希望同学们坚定信念,志存高远,勤奋学习,勇于创新,团结协作,共同进步,关注社会,为我国体育事业蓬勃发展而努力,开启新的学术旅程。

青年教师代表黄静老师结合自己在河海大学求学之路,建议同学们锤炼品德修养、传承体育精神;明确求学目标、努力丰富自我;做好规划安排、处理好学训矛盾;学会习得感恩、尽力回馈社会。

2023 级研究生新生代表陈偲锦和2023 级本科生新生代表唐璨分别发言,他们表达了对大学生活的憧憬与期许,作为河海学生要坚定勤学苦练,实现体育学子的求学梦想。

开学典礼在全体师生合唱校歌中落下帷幕。典礼结束后,迎新大会开始,孔令峰副主任向本科新生们解读运动训练本科专业人才培养方案。他从专业简介、培养目标、课程设置、未来发展等方面进行了详细介绍,帮助同学们理解专业情况与大学学习任务,明晰大学目标,制定长远规划。唐鹏副主任向研究生新生们介绍了体育系研究生教育基本情况,新生们与研究生导师和师兄师姐互相认识,就专业选择、课程规划、训练生活等话题进行深入交流,表示会尽快融入学术环境,明确学习目标,争做优秀体育人。

青年者,国家之魂,社会之光。

希望2024级体育系新生

逐梦新征程,圆梦在河海

争做有理想、敢担当的新时代好青年!

供稿 姜秋晨