河海大学高水平乒乓球队闪耀福州赛场

发布者:体育系发布时间:2024-08-23浏览次数:10

2024820由中国学生体育联合会、福州市体育局主办的28届中国大学生乒乓球锦标赛(丙 AB组、丙D组)在福州落下帷幕赛事吸引全国各地共29所高校近400名运动员参加

本次赛事分团体、单打、双打和混双四个项目,为期一周。河海大学代表队在赛场上一路披荆斩棘最终在本次赛事中荣获丙 B组混双亚军、丙 A组女子双打季军以及丙 A组男子团体、男子双打第五名等优异成绩。

B组混双亚军(时驿捷(男),孙心怡(女))

A组女子双打季军(王欣宇、郁晓旭)

骄人的成绩离不开队员们赛前的积极备战。为了能在赛场上斩获佳绩,教练组在赛前进行了为期一个月的精心规划,并制定了针对性的技术和体能提升计划。备战期间,选手们每日早早抵达训练场地,进行长达七个小时的高强度训练。

比赛过程中,教练组不仅进行技术和体能的筹划,还精心制定出具有针对性的战略部署。依据实际情况,制定了单项突破的策略,着力培养双混搭档之间的默契,教练组全面的布局和运动员们刻苦的训练为本次比赛打下了夯实的基础。

河海大学乒乓球队展现出了良好的竞技水平和团队协作精神,期待他们未来继续发扬顽强拼搏的体育精神,再创佳绩。

供稿人:刘 承 李柯鑫

图片来源:顾巍翀 刘  承