校党委副书记郭继超为体育系党员师生讲授党纪学习教育专题党课

发布者:体育系发布时间:2024-06-13浏览次数:10

611日下午,河海大学党委副书记郭继超前来体育系,为体育系党员师生讲授党纪学习教育专题党课,并与师生座谈交流。

郭书记表示,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,首先要弄清楚为什么学和学什么,其次再去解决怎么学,达到什么效果,让大家深刻认识到这次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。郭书记从政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律这“六项纪律”的主旨要义和规定要求,向大家解读了违纪的主要类型,结合典型案例,让党员师生更加深入吃透纪律条例,为大家敲响了不能触碰底线的警钟。郭书记强调,党员干部要在严格约束下积极担当作为,为广大党员和群众做出表率。

郭书记还与党员师生就学校体育工作开展了交流。

体育系党员师生对于郭书记的到来表示深受鼓舞,纷纷表示会把条例要求内化于心,外化于行,立足岗位、努力工作,推动学校体育事业发展得更好。

供稿:胥欣、王宇