我校体育系陈昕然入选奥运项目ILCA6级帆船U21世锦赛

发布者:体育系发布时间:2024-04-01浏览次数:10

近日,我校体育系运动训练专业的陈昕然同学作为唯一获得奥运项目ILCA6级帆船U21世锦赛入场券的女子运动员,入选国家青年队,今年暑假,她将奔赴葡萄牙参加世界锦标赛。

2023年,陈昕然在全国近6万考生中脱颖而出,以专业加文化综合分全国排名第一的优异成绩进入河海大学。进入学校后,河海大学在学习训练方面给予了她众多的支持。在学校的支持下,陈昕然同学大一即顺利通过多项帆船训练比赛专业资格考试。而后参加了帆船国家一级裁判的考试,并以专业第一名的成绩取得了国家一级裁判资质;还通过了RYA考试,取得了帆船教学国际教练执教资质。

在各类赛事间隙,陈昕然兼顾着自己的学业提升和专项训练,之后,她还将竞聘国家青年队的ILCA6奥运级别的单人艇教练,率队参加在今年七月世界帆联在意大利举办的世界青年帆船锦标赛。

供稿:夏冰羽