河海大学成功承办江苏省足协D级教练员培训班

发布者:体育系发布时间:2024-03-28浏览次数:10

323日,由江苏省足球协会举办、河海大学承办的D级教练员培训班在河海大学江宁校区圆满落幕。

随着中国足球事业的不断发展,足球教练员队伍的建设也日益受到重视。江苏省足协为了进一步扩大省教练员队伍,于2024316日至323日在河海大学江宁校区举办2024年第3D级教练员培训班。

本次培训班采取集中封闭式的培训,主讲师为汤波,班锴。参加培训班的23名学员均为河海大学在校学生,由“河海大学高水平足球队”队员、“河海大学首批运动训练专业”女足队员以及“河海大学校园组足球队”队员构成。

在为期七天的培训中,根据课程安排,培训分为理论和实践两个部分。重点围绕教练员职业素养、教案制作、教法基础、指导要求、训练安全、小场地五人制比赛竞赛规则等理论课程,以及准备活动、球感、传球、跑动中的传接球,射门与守门等实践课程进行培训。考核合格者获得中国足协发放的教练员等级证书。

目前,国际足联、亚足联、中国足协对足球教练员采取分级管理模式,共设职业级、A级、B级、C级、D级五个级别。

很感谢此次江苏省足协和河海大学提供的教练员培训机会,不仅拓展了我们职业发展道路的更多可能,并且也让我们更全面、更系统地学习了足球专业知识。还认识了很多足球道路上的良师益友。本次参训学员、河海大学校园组队员刘祖建说道。

近年来,江苏省足协、河海大学高度重视注重教练员专业人才培养,相继开办了多期教练员培训班,并得到了中国足协的充分肯定。接下来,江苏省足协、河海大学将继续完善教练员人才培养体系,提升教练员业务能力,培养更多优秀教练员人才,为全省足球事业改革发展奠定扎实的人才基础。

供稿:甘卓杭、陈传波