中国共产党河海大学体育系党员大会胜利召开

发布者:体育系发布时间:2024-03-25浏览次数:10

315日上午,中国共产党河海大学体育系党员大会在西康路校区闻天馆102隆重召开。学校选举调研指导工作组、校巡察专员蒋菊同志出席大会并全程监督指导,体育系全体党员参加会议。大会由体育系党委副书记、副主任魏巍同志主持。

本次大会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述,认真总结体育系本届委员会的工作成绩和主要经验,讨论并明确未来五年体育系党的建设和事业改革发展的目标、任务和主要措施,选举产生新一届党委班子,团结带领全体党员干部和师生员工,凝心聚力谋发展,踔厉奋发勇向前,推进体育事业高质量发展,为学校“双一流”建设做出新的更大贡献。

党委书记刘江同志向大会作题为《凝心聚力谋发展 踔厉奋发勇向前——奋力谱写体育事业高质量发展新篇章》的工作报告。报告总结回顾了体育系在党的建设、人才培养、学科建设、群体发展、运动队建设、内部管理等各项事业发展所取得的成绩,分析了发展中存在的不足,总体谋划了今后五年的发展目标和主要工作思路,提出以“强引领、重管理、建队伍、树文化、育人才、促发展、惠民生”为工作主线,坚持“一体、两翼、三融合、四协同”发展原则,号召全体党员在新阶段要勇担新使命、展现新作为,不断开拓进取、拼搏实干,为开创学校体育事业高质量发展的新局面而努力奋斗!

大会依次审议通过了党费收缴、使用和管理情况报告,党委委员候选人预备人选名单、选举办法和监票人、计票人名单。

蒋菊同志宣读了学校党委《关于同意体育系党委委员和书记、副书记候选人预备人选的批复》。经大会全体正式党员无记名投票,选举产生了中国共产党河海大学体育系新一届党委委员:孔令峰、叶欣、刘江、杨建哲、魏巍(以姓氏笔画为序)。

党员大会后,体育系新一届党委召开了第一次全体会议。通过无记名投票,选举产生新一届党委书记、副书记,并明确了委员分工。刘江同志当选体育系党委书记,魏巍同志当选体育系党委副书记。

供稿人:张木兰