体育系召开2024年度工作会议部署重点工作

发布者:体育系发布时间:2024-03-25浏览次数:10

为确保2024年春季学期各项工作顺利进行,225日上午,体育系在科学会堂101召开集中观看学校年度工作会议,同时部署体育系年度重点工作,党委书记刘江主持会议,体育系全体教职工参加会议,常州校区以视频会议形式参加。

会上,刘江书记介绍了新的领导班子分工,强调落实学校年度工作会议精神。行政负责人孔令峰副主任介绍了2024年度重点工作:完善党建工作体系,进一步提升基层党组织凝聚力和战斗力;逐步推进教育教学交流平台建设,不断改善办学环境,加强运动训练专业建设,做好足球专业建设前期筹备相关工作;围绕体育学一级学科合格评估要求,开展相关研究,进一步完善科研绩效管理办法;加强运动队管理,完善运动队管理办法,打造我校具有代表性的名片体育项目;进一步规范学生培养教育体系,做好招生规划,提高学生培养质量,加强专业和学术交流引导教育,拓展就业实训平台;有序开展运动会、马拉松等校级大型活动和“河海杯”系列体育赛事,推动体质测试工作信息化,做好校外大型赛事的组织;完善内部管理机制,提升办事效率,改善办学条件;加强师资队伍建设,做好师资培养和招聘计划,加强教师队伍业务能力培训;不断提高社会服务能力和水平,提高我系的社会影响力。副主任唐鹏、副书记、副主任魏巍围绕分管的相关工作分别谈了工作思路和推进举措。

刘江书记做了会议总结发言,她强调体育系正迈向一个全新的发展阶段,全体师生员工要抢抓机遇、迎难而上、奋发有为,以扎实的行动推动各项工作提质增效、争先进位,共同推进学校体育事业高质量发展。