我校举行校男子足球队荣获全国大学生联赛冠军表彰座谈会

发布者:体育系发布时间:2013-08-15浏览次数:360

95,我校举行校男子足球队荣获全国大学生联赛冠军表彰座谈会。校党委书记朱拓、党委副书记王济干出席座谈会。校足球队领队、教练员和全体队员,学生和教工球迷代表,宣传部、教务处、学生处、团委、商学院、公管院等有关职能部门和学院负责人参加座谈。会议由王济干副书记主持。

朱拓书记首先对足球队荣获全国大学生联赛冠军表示祝贺,并提出三点希望。

第一,今年是学校文化建设年,足球队的杰出表现对学校的文化建设工作起到了积极的推动作用。足球队在此次比赛中的顽强拼搏精神和顽强作风将成为学校宝贵的精神财富,不断积淀传承下去,不断激励我们去实现、突破、创造学校历史上尚未实现的更多的目标和宏愿。

第二,希望足球队要志存高远,全面发展,成为河海人的骄傲和榜样。希望各位同学要对自己提出更高的要求,确立更高的目标,更快地成长成才,发展成一个更优秀的团队,更好地展示当代大学生良好的精神面貌。

第三,学校在培养人才过程中,要针对学生的个人爱好与特长因材施教,为学生的健康成长和全方位发展提供保障。要探索更加灵活的教育模式,增强教育改革的意识,总结更多的教育经验,让每一个学生今后走向社会时成为有用之才。

朱拓书记还衷心祝愿即将代表江苏参加大运会的足球队和健美操队在大赛中磨练作风、精神和技术,展示出应有的风采,也祝愿大家在今后的学习和生活中取得巨大的收获,带着最为精彩的也令自己最为自豪的成绩走向社会。

王济干副书记宣读了学校《关于奖励河海大学男子足球队的通知》,并为足球队颁奖。王济干副书记强调要求,足球队要铭记朱拓书记提出的三点希望,做好河海学生的代表,把我们的团队打造成一个优秀的团队。同时他也预祝同学们在大运会中取得好成绩。

会上,运动员代表刘皎、王腾和严啸结合比赛的亲身经历畅谈了体会,表示将继续发扬比赛精神,以更高的标准严格要求自己,不断提升自我,坚定信念,永不言败,顽强拼搏,为学校争得更多的荣誉,为学校发展和校园文化建设贡献自己的力量。

球迷代表、教工代表、与会职能部门和学院有关负责人也纷纷发言,表示将向校足球队学习,传承和发扬河海文化和河海精神,齐心协力推进学校各项事业又好又快发展。

朱拓书记发表讲话