河海大学第三届学生体育文化节、第四十七届田径运动会暨第十三届老年人运动会开幕

发布者:体育系发布时间:2013-08-27浏览次数:361

10月28日,时值全校师生喜迎建校96周年之际,我校第三届学生体育文化节、第四十七届田径运动会暨第十三届老年人运动会在江宁校区体育场隆重举行。
  河海大学校长王乘,党委副书记陈德奎,党委副书记王济干,校长助理王华栋,海军驻河海大学选培办主任乔光玉大校以及各学院、各部门负责人出席了开幕式典礼。
  上午8时,伴着激昂的《运动员进行曲》,国旗队、校旗队、彩旗队以及各代表队依次入场。每个方阵都通过精心设计的个性服装、队形变换以及响亮的口号展示了河海人昂扬向上的风采,以满腔的热情与活力充分诠释了校运会团结拼搏、勇创佳绩的精神风貌,并寄予了对河海的祝福。
  王乘校长宣布河海大学第三届学生体育文化节、第四十七届田径运动会暨第十三届老年运动会开幕。
  党委副书记王济干致开幕词。王济干副书记代表校党委、行政向各单位代表队的热情参与表示热烈的欢迎,向为运动会顺利召开付出辛勤劳动的全体运动员、教练员、裁判员及大会工作人员表示诚挚的问候,并向长期耕耘在体育教育教学一线的教职员工表示崇高的敬意。王济干副书记充分肯定了我校2011年度体育文化工作取得的瞩目成就,并指出,推动社会主义文化大发展大繁荣也包含推动体育事业的大发展大繁荣,在大力推进文化建设工程的背景下,我们要把体育精神、水文化建设融入河海精神和河海文化中,通过校园体育文化节形成强大的凝聚力、向心力和战斗力,用健康体魄、健全人格和高尚情操不断推动和促进和谐校园建设。
  王乘校长、陈德奎副书记和王济干副书记为获得“最佳方阵”荣誉称号的港航院、土木院、水电院和获得最佳荣誉方队的老年体协颁发奖杯。
  教职工代表队精心准备的太极拳表演整齐划一、气势恢宏,如行云流水,充分展示了我校教职工健康的体魄以及团结奋进、努力拼搏,为建设高水平特色研究型大学做贡献的精神风貌。由2011级本科新生表演的大型团体操《活力河海》向观众展示了河海学子青春的活力、团结的凝聚力以及昂扬向上的风采,把开幕式现场气氛推向了高潮。
  赛场上,师生们以饱满的热情迈开了竞技角逐和刷新纪录的步伐,为期一个月的河海大学第三届体育文化节也在热烈欢快的气氛中正式拉开了帷幕。