河海大学接受江苏省普通高校公共体育课程建设现场考核

发布者:体育系发布时间:2013-08-11浏览次数:350

4月13日,江苏省教育厅普通高校公共体育课程建设现场考核专家组来我校,对我校公共体育课程建设情况进行现场考核,校党委副书记王济干代表校党委、校行政对专家组的到来表示热烈欢迎。

专家组通过检查学生早操、听取学校工作汇报、召开相关职能部门负责人和师生代表座谈会、组织学生体能测试、查阅相关文件材料,现场考察体育馆设施、体育器材、课程网站建设、了解阳光体育活动的开展情况等方式,对我校的公共体育课程建设情况进行了全面检查考核。

专家组对我校公共体育课程建设工作给予了高度评价。《江苏省教育厅关于进一步加强高等学校公共体育课程建设的意见》考评体系,为我校下一步围绕指标体系加强公共体育课程建设提供了新的契机。体育系、教务处、学生处、江宁管委会、财务处、人事处、团委、保卫处等部门负责人和部分教师参加了现场考核。