河海大学军事理论课课程建设接受省教育厅检查

发布者:体育系发布时间:2013-08-11浏览次数:350

3月20日,由扬州大学党委副书记芮鸿岩担任组长的江苏省教育厅高校军事课课程建设检查组到我校检查工作。校党委副书记王济干汇报了学校军事理论课课程建设情况,学校有关部门负责人参加了汇报。
  检查组还实地查看了军事教研室和人武部办公场所,观看了学生军事训练基本动作演练和校军乐队、国旗护卫队的表演,召开了学生和教师代表及有关部门负责人的座谈会,并对学生的军事课程知识进行了考核,查阅了军事课课程建设的档案资料。
  检查组充分肯定了我校在军事课课程建设方面的成绩和工作特色,认为:领导认识水平高、工作网络全、率先垂范好;课程建设规范,构建了“三位一体”的军事课课程体系;强化协同作战,有效构建了三重保障体系;整合优质资源,构建了军、地、校三方融合体系。检查组希望学校进一步整合优质资源、挖掘潜力,不断提升学校军事理论课课程建设水平。