首页  运动训练竞赛  简介

   

 

河海大学健美操队组建于2003年9月,在学校领导、体育系领导的关心与支持下由最初7人经过几年的人员更换发展到今天的一支实力较强、在全国有较高知名度的健美操队伍。河海大学体育系李育林老师、李 莉(外聘)、刘 烨老师担任教练。

 
    目前校健美操队由苏 阳、孙 培、余 辉、孙雅琦、唐 莹、徐 迪、夏 露、刘 寅、胡 欣、李 超、林俊先、王家明、王 乐13人组成,其中获得国家级健将运动员的有9人,国家一级运动员的有4人。他们有的刚刚踏进校园大门,有的已经大学四年级,面临着毕业找工作,但是他们都克服了自己的伤病并且放弃了课余时间,进行艰苦的训练,取得了一定的成绩。
 
·2003年南京高校健美操比赛获男单、混双、三人操及团体冠军,女单亚军。
 
·2004年南京高校健美操比赛获男单、女单、混双、三人操及团体冠军。
 
·2004年大学生运动会健美操比赛获男单冠军、女单第六名、混双第四名、三人操第五名、六人操第五名、团体第三名。
 
·2005年南京高校健美操比赛获男单、女单、混双、三人操、六人操及团体冠军。
 
·2005年全国健美操锦标赛(海口)获男单第五名、女单第四名、混双冠军、三人操冠军、六人操冠军、大众普及组亚军及团体冠军。
 
·2006年全国体育大会健美操比赛女单、六人操、大众普及组冠军,混双亚军
 
·2006年江苏省第16届运动会高校健美操比赛获男单、女单、混双、三人操、六人操及团体冠军。
 
    这些骄人成绩的取得得益于总教练李育林老师及教练李 莉(外聘)、刘 烨老师的辛勤培养。李育林老师在建队之初,从选拔人材到培训授课一直强调因材施教,讲求科学的训练方法。教练们注重运用不同的训练形式,要求队员了解成套动作的要点和意义,并准确地向队员解释,让队员重视基本动作的训练,掌握其要领。
 
    河海大学健美操队还是一支很年轻的队伍,不管是运动水平方面还是生活做人方面都有待学习、提高,但每一位成员都将以一种积极向上、团结协作和艰苦拼搏的精神迎接一个又一个新的挑战的到来。
 

地址:江苏 南京 西康路1号   河海大学 体育系    | 管理

            邮编:210098   电话: 025-83786646   025-83786647   Email: TYX@hhu.edu.cn

版权所有 Copyright © 2006   河海大学体育系  All Rights Reserved.