众志成城 心系灾区献爱心
发布时间:2013-08-09  浏览次数:

面对512突如其来的四川汶川大地震,河海广大师生积极行动起来,“众志成城、心系灾区”,纷纷慷慨解囊,为灾区人民奉献爱心,为灾区重建贡献力量。

519上午,体育系全体教职工,在系主任王建民的带领下,进行了隆重的捐款仪式。首先全系教师集体向四川地震的遇难者默哀一分钟,表达了对死难同胞的沉痛哀悼。接着,系主任王建民同志带头捐款1000元,募捐箱前排起了长队,大家争相捐款,200元、300……500元、800元,还有的教师一次捐款上千元,在短短的几分钟内,全系48位教职工共捐款16300元。在517的全国足球乙级联赛的赛场上,河海大学足球队的全体教练员和运动员,也向灾区人民捐款。一份份捐款都凝聚着大家对灾区人民的一份爱心。团结和爱心筑就的长城,一定能够战胜这场特大地震灾害。

下午1428分,这一刻警报声低回,街面传来汽车的鸣笛声,操场上正在上体育课的全体同学,在教师的带领下,放下手中的球和器械,停下跑动的脚步,来到国旗下,为四川地震灾害的遇难者肃立默哀三分钟,表达了对遇难者的沉痛哀悼。

我们相信,在全国人民的共同关心下,灾区人民一定能够战胜困难,重建家园。

 

 

   
   
   

 

 

 

地址:江苏 南京 西康路1号   河海大学 体育系    | 管理

            邮编:210098   电话: 025-83786646   025-83786647   Email: TYX@hhu.edu.cn

版权所有 Copyright © 2006   河海大学体育系  All Rights Reserved.