河海大学军事教研室简介
发布时间:2013-08-08  浏览次数:

河海大学军事教研室成立于1986年,是全国最早开展军事理论教学的高校之一。2000年与学生处合署办公,2003年划归体育系。

军事教研室现有专职教师三人,均具有丰富的教学实践经验和较强的理论研究能力,教学效果很好,军事理论课程是我校最受同学们欢迎的课程之一。根据新颁布《全国普通高校军事课教学大纲》的规定,我校本科生军事理论课程定为32学时计2学分,是全校本科生的公共必修课。军事理论课程教学内容涉及中国国防、军事思想、国际战略格局、军事高技术和信息化战争五章十多个课题,其中有中国国防建设,中国武装力量,中国古代军事思想,毛泽东军事思想,国际战略格局与战略环境,中国周边安全环境,军事高技术、信息化战争等内容。

我校军事理论教师还根据教学大纲和学校情况,申请开设了全校军事类公选课《世界经典战例分析》和《高技术局部战争战例分析》,教学效果较好,受到学生们的普遍欢迎。

我校自2003年起培养海军国防生。国防生除了与本科生一样修完2学分的军事理论课以外,按规定还需必修一些军政训练课程,以适应部队第一任职的需要。

 

地址:江苏 南京 西康路1号   河海大学 体育系    | 管理

            邮编:210098   电话: 025-83786646   025-83786647   Email: TYX@hhu.edu.cn

版权所有 Copyright © 2006   河海大学体育系  All Rights Reserved.